(cette vidéo fait suite à la vidéo sur l’équilibre oméga 3 et oméga 6)
Bonjour et bienvenue sur la chaîne, une maison saine pour une bonne santé.
Aujourd’hui, je réponds à la question : Quelles sont les sources d’oméga 3 et d’oméga 6 ?
Les principales sources d’oméga 6 sont l’huile de tournesol, l’huile d’arachide et les produits transformés (chips, plats préparés). Les principales sources d’omégas 3 sont : les graines de courge, les graines de lin moulu, l’huile de colza, les noix et les poissons gras.
Ce qu’il faut savoir sur les oméga 3, c’est que ce sont des acides gras fragiles. Il vaut mieux éviter de les chauffer. Les huiles sont à garder au frais et à l’abri de la lumière. Le lin est à moudre au dernier moment.
En espérant que ce sujet vous a intéressé.
A bientôt.
Crédit photo : Peppe Ragusa