Quel vin boire avec une paëlla valenciana ?

CHINON DE LOIRE Pour votre paella valencienne, optez pour un vin rouge qui ne soit pas trop tannique, sinon les tannins risquent de prendre le dessus sur la délicatesse de la volaille et des fruits de mer.

Quel vin rouge pour accompagner une paëlla ?

Le choix du rouge peut être un accompagnement vin et paella très sympathique.

De mon côté, je vous recommande :

  • Un vin du Val de Loire comme un Chinon ;
  • Vin du Rhône (en particulier à base de Syrah) ;
  • Un vin du Languedoc Roussillon comme un Saint Chinian.
Quel vin boire avec une paëlla valenciana ?

Quel vin blanc pour accompagner une paëlla ?

Privilégiez des vins blancs comme des Côtes de Provence ou des Corbières qui équilibreront les saveurs. Vous pouvez aussi déguster avec votre paëlla des vins de la vallée du Rhône comme le Vacqueyras Blanc ou le Châteauneuf-du-Pape Blanc.

Quel vin boire avec une paëlla aux fruits de mer ?

La paëlla aux fruits de mer se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Chablis premier cru Fourchaume, un Mâcon Azé blanc, un Alsace grand cru kaefferkopf riesling, un Vouvray ou encore un Bellet blanc.

Quel vin rouge avec une paëlla royale ?

Avec la Paëlla nous vous conseillons de servir des vins rouges :

  • Un Collioure Rouge.
  • Un Corbières Rouge.
  • Un Chinon Rouge.
  • Un Costières de Nîmes Rouge.
  • Un Côtes du Roussillon Rouge.
  • Un Faugères Rouge.
  • Un Fitou Rouge.

Qu’est-ce qu’on boit avec une paëlla ?

Le vin blanc est le meilleur allié dans ce cas-là.

  • Dans le Languedoc, Corbières ou les Coteaux-du-Languedoc.
  • Dans le Roussillon.
  • Au nord l'Alsace et la Bourgogne (Pinot blanc, Chasselas, Chardonnay et Aligoté),
  • Pour les amateurs de rosé les vins de Bordeaux sont les plus adaptés !

Quelle entrée pour accompagner une paëlla ?

les tortillas (variété d'omelettes) ; le pan con tomate (pain aspergé d'huile d'olive recouvert de dés de tomates fraîches ou séchées) ; les anchois à l'ail et au persil ; sans oublier, bien sûr, les fameuses croquetas natures au fromage ou à la morue, et les tapas au manchego (fromage de brebis).

Qu’est-ce qu’on boit avec une paella ?

Le vin blanc est le meilleur allié dans ce cas-là.

  • Dans le Languedoc, Corbières ou les Coteaux-du-Languedoc.
  • Dans le Roussillon.
  • Au nord l'Alsace et la Bourgogne (Pinot blanc, Chasselas, Chardonnay et Aligoté),
  • Pour les amateurs de rosé les vins de Bordeaux sont les plus adaptés !

Quelle entrée pour accompagner une paella ?

les tortillas (variété d'omelettes) ; le pan con tomate (pain aspergé d'huile d'olive recouvert de dés de tomates fraîches ou séchées) ; les anchois à l'ail et au persil ; sans oublier, bien sûr, les fameuses croquetas natures au fromage ou à la morue, et les tapas au manchego (fromage de brebis).

Quel vin pour manger une paëlla ?

Le vin blanc est le meilleur allié dans ce cas-là.

  1. Dans le Languedoc, Corbières ou les Coteaux-du-Languedoc.
  2. Dans le Roussillon.
  3. Au nord l'Alsace et la Bourgogne (Pinot blanc, Chasselas, Chardonnay et Aligoté),
  4. Pour les amateurs de rosé les vins de Bordeaux sont les plus adaptés !

Quel apéritif avec une paëlla ?

L'apéritif

  • les crevettes ou les moules sautées à l'ail ;
  • les piquillos ou les champignons farcis ;
  • les tapas au chorizo de bœuf ;
  • les olives farcies aux poivrons ou au jambon blanc,
  • les tortillas (variété d'omelettes) ;
  • le pan con tomate (pain aspergé d'huile d'olive recouvert de dés de tomates fraîches ou séchées) ;

Quel apéro avec une paella ?

L'apéritif

  • les crevettes ou les moules sautées à l'ail ;
  • les piquillos ou les champignons farcis ;
  • les tapas au chorizo de bœuf ;
  • les olives farcies aux poivrons ou au jambon blanc,
  • les tortillas (variété d'omelettes) ;
  • le pan con tomate (pain aspergé d'huile d'olive recouvert de dés de tomates fraîches ou séchées) ;

Quel vin avec une paella poulet ?

Le vin a boire avec la paella poulet doit impérativement être du rouge, comme :

  • Un grand vin de Côte Rôtie : Domaine Gilles Barge, René Rostaing, Duclaux.
  • Ou un beau cru de Chateauneuf du Pape : Domaine Santa Duc, Saint Préfert, Domaine La Barroche.

Quel fromage après une paella ?

Vous avez déguster votre Superbe Paëlla Géante, La Fiesta Paëlla vous propose de passer au Fromage.

  • le camembert,
  • le pont l'évêque,
  • le livarot,
  • le neufchâtel,
  • le munster,
  • le gruyère,
  • le comté,
  • le saint nectaire,

Comment réchauffer une paella déjà cuite ?

Étape 1 : Préchauffer le four à 180°C. Étape 2 : Verser le verre de bouillon dans le plat (le riz doit être un peu submergé pour pouvoir boire le liquide et ne pas sécher), remuer. Étape 3 : Enfourner la paella avec le bouillon, 10 minutes minimum.

Quel vin pour manger une paella ?

Le vin blanc est le meilleur allié dans ce cas-là.

  1. Dans le Languedoc, Corbières ou les Coteaux-du-Languedoc.
  2. Dans le Roussillon.
  3. Au nord l'Alsace et la Bourgogne (Pinot blanc, Chasselas, Chardonnay et Aligoté),
  4. Pour les amateurs de rosé les vins de Bordeaux sont les plus adaptés !

Quelle taille de plat à paella pour 10 personnes ?

42 cm

Ce plat à paella en acier poli de 42 cm est parfait pour préparer des paellas pour 10 personnes. Cette poêle en acier poli convient parfaitement pour une cuisson au gaz.

Quel apéritif avec une paella ?

  • L'apéritif
    • les crevettes ou les moules sautées à l'ail ;
    • les piquillos ou les champignons farcis ;
    • les tapas au chorizo de bœuf ;
    • les olives farcies aux poivrons ou au jambon blanc,
    • les tortillas (variété d'omelettes) ;
    • le pan con tomate (pain aspergé d'huile d'olive recouvert de dés de tomates fraîches ou séchées) ;

Quel vin rouge espagnol avec paella ?

L'accord met-vin idéal avec celle-ci est un vin rouge jeune et fruité avec des cépages Tempranillo (vins de Rioja) ou Mencía (Bierzo). Pour ceux qui préfèrent le vin blanc, optez pour un blanc des cépages Godello (Riais Baixas) ou Verdejo.

Quelle boisson pour accompagner une paella ?

  • Le vin blanc est le meilleur allié dans ce cas-là.
    • Dans le Languedoc, Corbières ou les Coteaux-du-Languedoc.
    • Dans le Roussillon.
    • Au nord l'Alsace et la Bourgogne (Pinot blanc, Chasselas, Chardonnay et Aligoté),
    • Pour les amateurs de rosé les vins de Bordeaux sont les plus adaptés !

Quelle est la portion de paella par personne ?

500 g

Pour information, la part de paella est de 500 g. minimum par personne. Elle se compose des ingrédients suivants : riz safrané, calamars, crevettes, langoustines, moules décortiquées, moules demis-coquilles, petits pois, oignons, poivrons, chorizo, poulet, épices maison.

Quelle entrée avec une paella ?

La salade : une entrée light et déclinable

Une salade sera une entrée parfaite pour accompagner un plat copieux comme la paella. Vous aurez la possibilité de choisir une salade espagnole afin de rester dans le thème du repas, ou alors une salade française pour varier les saveurs.

Quelle assiette pour paella ?

Le plat paëlla en acier émaillé est plus adapté pour une cuisson sur plaques à induction. Tout comme le plat en acier émaillé, le plat paëlla en acier poli est également idéal pour une cuisson sur plaques à induction ou vitrocéramiques de votre paëlla.

Quel vin rosé pour une paella ?

Pour accorder la paëlla avec un vin, nous vous conseillons: le Vacqueyras rosé, le Lirac rosé, le Bellet rosé, le Patrimonio rosé et le Cassis rosé.

Comment garder au chaud une paella ?

Avez-vous une astuce ? Au four tiède ou pose ton plat sur une casserole remplie d'eau bouillante et mets un couvercle sur ta paëlla… Au four tiède ou pose ton plat sur une casserole remplie d'eau bouillante et mets un couvercle sur ta paëlla…

Quel vin choisir pour accompagner une paella ?

Le vin blanc est le meilleur allié dans ce cas-là.

  • Dans le Languedoc, Corbières ou les Coteaux-du-Languedoc.
  • Dans le Roussillon.
  • Au nord l'Alsace et la Bourgogne (Pinot blanc, Chasselas, Chardonnay et Aligoté),
  • Pour les amateurs de rosé les vins de Bordeaux sont les plus adaptés !
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