Quel est la durée d’un match de hockey ?

Un match standard de hockey est composé de 4 périodes de 15 minutes entrecoupées d'une pause de 15 minutes à la fin de la 2ème période, et 2 minutes entre la 1ère et 3ème période. Deux équipes de 11 joueurs (dont 1 gardien de but équipé) s'affrontent. Deux arbitres dirigent la rencontre.

Quel sont les règles du hockey ?

Le hockey sur glace est un sport qui se pratique à 6 contre 6, avec 1 gardien et 5 joueurs par équipe. L'objectif du jeu est de marquer un maximum de buts en envoyant un disque en caoutchouc appelé palet (ou rondelle), dans le but adverse. Pour manipuler le palet, les joueurs utilisent une crosse de hockey.

Quel est la durée d'un match de hockey ?

Quel est le but du hockey ?

Le but du jeu est de marquer plus de buts que son adversaire en envoyant un palet (diamètre : 7,62 cm, hauteur : 2,54 cm, poids : 156 à 170 g) dans le but de l'adversaire, en utilisant une crosse de hockey. Le hockey sur glace se joue en 3 périodes de 20 minutes.