Quand bouturer Delosperma ?
Tout l'été jusqu'au mois de septembre, vous pouvez bouturer le delosperma pour multiplier les pieds.
Quand et comment faire des boutures de delosperma ?
Date de semis, de bouturage et de plantation du Delosperma cooperi. C'est au printemps que vous sèmerez le pourpier de Cooper dans un mélange sableux, à 21°C. Toutefois, il est sans doute plus simple de faire des boutures de tiges en été. La plantation se fait au printemps jusqu'en début d'été.
Comment multiplier un delosperma ?
Il est conseillé de bouturer le delosperma afin de toujours avoir quelques boutures en réserve au cas où la plante ne supporterait pas un hiver rigoureux. Ces boutures sont à conserver sous châssis ou en véranda, à l'abri du gel.
Quand repiquer des pourpiers ?
Le pourpier est semé, soit en mars, en terrine et au chaud, soit en avril-mai, en place. Les semis en terrine sont repiqués en godet en avril puis plantés, après endurcissement des plants, fin avril ou en mai, en fonction des régions.
Comment multiplier du pourpier ?
Étiquette : pourpier
Découvrez comment multiplier vos plantes grasses par bouturage des tiges et des feuilles. Prélevez à l'aide d'un couteau propre et bien aiguisé des tiges saines ou rejets sur vos plantes grasses.
Est-ce que le pourpier repousse d’une année sur l’autre ?
Le pourpier à grande fleurs (Portulaca grandiflora) est une plante succulente annuelle, à feuillage persistant, qui forme une touffe basse, très étalée, car ses tiges poussent à l'horizontal. Il faut le protéger du gel théoriquement mais il peut se ressemer d'une année sur l'autre si l'hiver n'a pas été trop rude.
Où planter le delosperma ?
Le Délosperma ou pourpier congestionné est très facile à cultiver. Il est rustique jusque -12° C mais doit être planté en situation ensoleillé et dans un sol assez drainant. Préparez le sol : Creusez sur la profondeur d'une demi-bêche environ 15 cm de profondeur.
Où planter un delosperma ?
Plantation du delosperma cooperi
- Préférez une situation bien ensoleillée ou partiellement ombragée aux heures les plus chaudes.
- Le sol n'est pas trop important même si cette plante préfère lorsque la terre est bien drainée.
Pourquoi j’ai du pourpier dans mon jardin ?
Le pourpier est une plante dont on mange les feuilles et les tiges dans de nombreux pays, notamment en Crète, en Turquie, en Algérie… Il a un goût acidulé lorsqu'il est cultivé, alors que le pourpier sauvage peut être fort et amer du fait d'un manque d'eau.
Est-ce que le pourpier craint le gel ?
Il a besoin, pour s'épanouir, d'un sol sec, chaud et ensoleillé, il peut aussi être pauvre. C'est une plante annuelle très résistante qui craint le gel.
Pourquoi mon delosperma ne fleurit pas ?
En cas de trop forte sécheresse, il peut même ne pas fleurir du tout.
Pourquoi j’ai beaucoup de pourpier dans mon jardin ?
Et comme le pourpier n'est pas très exigeant pour le sol, il peut en effet devenir envahissant. D'autant plus dans un potager où le sol est régulièrement travaillé (ne serait-ce que pour planter ou semer) et souvent (malheureusement) laissé nu entre les rangs de cultures.
Comment conserver le pourpier pendant l’hiver ?
Il est cependant possible de congeler le pourpier. Pour cela, faites-le cuire une minute dans de l'eau bouillante, essorez-le bien et mettez-le dans un sachet de congélation. Si le pourpier est déjà un peu flétri lorsque vous l'achetez, trempez-le dans de l'eau glacée afin de lui rendre un peu de vigueur.