Comment cultiver les cives ?

Vous pouvez semer en place en mars-avril, en enterrant peu les graines et en les plombant au râteau. Vous devrez éclaircir les plants pour garder 10 cm d'écart entre eux. On compte environ 3 mois pour commencer à récolter après le semis.

Quand repiquer cives ?

Quand semer et planter la cive ? Pratiquez le semis en mars avril. Plantez la cive achetée en godet au printemps ou à l'automne.

Comment cultiver les cives ?

Comment repiquer des cives ?

Si vous avez déjà des plants, la ciboule vous permet de les multiplier facilement :

  1. Déterrez une touffe de ciboule avec un maximum de racines.
  2. A l'aide d'un bon coupe de bêche, coupez-la en deux (ou plus).
  3. Replantez-les nouvelles touffes en les espaçant d'au moins 20cm.
  4. Arrosez régulièrement pour faciliter la reprise.

Quelle différence entre la cive et la ciboulette ?

la ciboulette ou civette (Allium schoenoprasum) qui produit de fines tiges creuses et aromatiques ; l'oignon ciboule ou cive (Allium fistulosum) qui peut être récolté pour son bulbe, mais on lui préfère ses tiges creuses elles-aussi, mais plus charnues que celles de la ciboulette que l'on utilise de la même manière.

Quand ramasser la cive ?

La récolte de la cive

La récolte de la ciboule commence au début de l'été. Coupez les feuilles en fonction de vos besoins, jusqu'à la disparition du feuillage, au cours de l'automne. Pour en profiter toute l'année, il est possible de la congeler, après l'avoir lavée et séchée.

Quelle terre pour la cive ?

La cive se plante dans un sol fertile et frais mais pas trop humide, avec une exposition ensoleillée.

Quelle partie de la cive se mange ?

la tige. Son goût est à mi-chemin entre celui de la ciboulette et de l'échalote. »

Comment conserver de la cive ?

La ciboule se conserve quelques jours au réfrigérateur dans le bac à légumes. Elle se congèle facilement sans blanchiment.

Qu’est-ce qui se mange dans la cive ?

La cive, appelée aussi ciboule, est une plante aromatique de la même famille que l'oignon ou l'ail, reconnaissable avec sa longue tige verte et son bulbe en forme d'oignon. Tout se mange dans la cive et sa saveur délicate parfume à merveille toutes sortes de plats.

Quel goût à la cive ?

Son goût est à mi-chemin entre celui de la ciboulette et de l'échalote. » Entre 1,50 et 2 .

Like this post? Please share to your friends:
Laisser un commentaire

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: