Où acheter de la poutargue ?

Le rayonnement de La saveur des calanques dépasse largement les limites de la France méridionale et vous pourrez aussi acheter de la poutargue dans son réseau de distribution en développement, dans les épiceries fines, les poissonneries partenaires de La saveur des calanques, à Paris ou en région.

Quel est le prix au kilo de la poutargue ?

On peut également acheter de la poutargue sous vide, pour 17,25€ une pièce de 150g, 69,00€ pour 600g (4 pièces) et 115,00€ pour 1 kg de poutargue (7 pièces).

Où acheter de la poutargue ?

Quelle est la meilleure poutargue ?

02 La plus gastronomique

Réalisée à partir des oeufs séchés du très prisé mulet lippu, la poutargue de Trikalinos (270 € le kg) étonne non seulement par sa texture fondante, mais aussi par sa douce amertume. Un must.

Quelle est la saison de la poutargue ?

La fin août approche doucement et la saison de la poutargue bat son plein. C'est en effet au moment où l'étang de Berre est le plus chaud que les muges s'en échappent pour rejoindre la mer.

Comment ça se mange la poutargue ?

La poutargue s'utilise exactement comme de la truffe, c'est à dire coupée ou râpée en tranche fine. Elle ne se fait pas cuire (du moins, pas dans la gastronomie française/du sud), et s'ajoute au plat au moment de servir. Si vous l'achetez sous cire, il faut bien sûr enlever la cire avant de la consommer.

Quel est le goût de la poutargue ?

Quel goût ça a? Une saveur très iodée et une texture dense: un concentré de la mer! De sa durée de séchage et de sa dose de sel dépend la puissance de ses arômes corsés. Attention, une poutargue trop affinée perd en moelleux.

Quels sont les bienfaits de la poutargue ?

Les bienfaits de la Poutargue:

  • La Poutargue est riche en vitamines A, B et D, elle fluidifie le sang,
  • La Poutargue est riche en sélénium et magnésium.
  • La Poutargue est riche en phosphore, Fluor et Iode et est forte source de protéine.
  • La Poutargue est riche en Oméga 3.

Pourquoi la poutargue est cher ?

La boutargue est très prisée alors que sa production reste très localisée et les stocks sont limités. De nombreux élevages de mulets en bassin font leur apparition en France afin de répondre à la forte hausse de la demande. Mais la disparition progressive du savoir-faire traditionnel menace la boutargue.

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